ADMIN_BAR

Четверг 18.04.2024 05:23

 БОГ ЛЮБИТ ВАС

   узнать  об   этом   больше! 

 





Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
 

Библия Онлайн




НОВОСТИ 2014 лето

Поделиться в соц.сетях:






 

предыдущие новости 2014      семьи в нашей церкви        письмо о помощи

Убедительная просьба:  есть английская версия сайта. www.Katsrin.ucoz.ru И мы просим вас, если у вас есть англоязычные  друзья, помогите нам, пожалуйста, распространять эту  информацию и на английском языке. Мы уверены, что наши свидетельства, а также деятельность нашей общины может оказаться для кого- то очень нужными и полезными!

Да благословит вас Господь!


   1.Бениамин  2.Сергей  3. Гиди (Вадим)  4.Лаврентий     


  свадьбы и помолвки                                                         фотоальбом


наше творчество :стихи и картины


информация для желающих послужить народу.Израиля, для гостей и туристов

волонтерские ТУРЫ по Израилю.

   3 сентября.

У нас еше одна большая радость! ВЕНЧАНИЕ нашей КАРИНЫ! ПОЗДРАВЛЯЕМ ее от всей души с созданием прекрасной семьи! Да прольются благословения Божьи на молодеженов ливнями, и будут они благоуспешны на всех путях своих!  СЧАСТЬЯ! ЛЮБВИ! ГАРМОНИИ! ШАЛОМА!

"Это от Господа и дивно ( чудесно)в очах наших!" МАзаль тов!

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ НАТАЛИЮ ПЫШКИНУ!

Создалась новая семья! Слава  Богу! Мазаль тов! Мы в Кацрине очень рады за тебя,Наташенька! Рады, что здесь, у нас ты успешно прошла программу духовного восстановления! Рады, что здесь ты служила во время практики. Ты - прекрасный служитель!  Мы любим тебя. Да будет ваша молодая семья обильно благословленна Господом!

29 августа 2014

                           

                                             1. проповедовал пастор Виталий из Маалота.

                                              2. благословение новых школьников

                                              3. сестра Нина читает новые стихи

                                              4. "просто" красивая фотография...

1. Пастор Виталий проповедовал на тему о любви Божьей к нам. Знание и уверенность в Божьей любви дает нам силы не грешить, не разочаровываться и не испытывать горечи даже тогда. когда нам кажется, что наше служение не приносит плодов... Пастор призывал нас продолжать свое служение независимо от того, насколько оно выглядит великим, большим или известным! Нам оно может казаться незначительным и маловажным, но господь смотрит на верность и любовь в нашем сердце, а плоды нас ожидают на небе. Наше служение только тогда будет свободно от сомнений, когда мы не будем ждать благодарности или отдачи от тех, кому мы служим, а все будем делать только, как для Господа. "Всё сие преодолеваем симлою Возлюбившего нас..." Силу служит людям и не ждать благодарности нам дает уверенность в любви Божьей к нам, "...ибо...ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни начала, ни силы, не настоящее, ни будущее не отлучат нас от любви Божьей." (Римл.8:38)

       А еще пастор Виталий спел нам "Дверь отворилась тихонько...". Спасибо за пастору за слово и за пение! Это было прекрасное время! Слава Богу за него! (Те, кто  услышали прославление и хотят скачать, его можно найти на сайте ololo.fm под тем же названием)

2. Благословение новых школьников:

3. Благословенная Нина читает новые стихи! Слава Богу за нее!

4. просто красивая фотка прекрасной пары:

 

 

 

 

 

 

22 августа 2014 . У нас на служении пастор Глеб.

           Тема проповеди: "Оживление сухих костей". (Иез.37:9) " Тогда Господь Всемогущий сказал мне:"Заговори с ветром от моего имени и скажи, что господь Всемогущий говорит так:"Ветер, приди отовсюду и дух всели в эти мертвые тела, вдохни и они вновь оживут." Мы все - сказал пастор - эти ожившие кости, которые были сухими, и обрели жизнь благодаря Господу, потому что наш Бог победил смерть. В нашей жизни бывают "сухие"ситуации, в которые Бог может войти и оживить их, если мы будем провозглашать Его Слова в эти ситуации. Бог не говорит Сам, Он ждет, когда мы скажем Его Слова. Наши сложности, лабиринты, не от Господа. У Него все пути прямы и слова конкретны. Его слова - контейнер для Духа Святого, и когда мы провозглашаем их, мы наполняемся силой Духа. 

          Слово Божие - это атом, который расщепляется провозглашением Слова, высвобождая "ядерную энергию" действия. Бог погружает наши "сухие кости" в атмосферу церкви. Он ищет и находит людей, которые пойдут для Него, которые исполнят Его волю и скажут Его слова. Нигде в библии Бог не говорит слов вне человека. 

          Значение человека. Свою власть над человеком бесы получают через человека. Медиумы, экстрасенсы и т.д... Шеиты получают власть над территорией, взывая с высот из миноретов к духу ислама. Мы же должны провозглашать Слова Божьи, чтобы овладеть той территорией, на которой мы живем, в прямом и  переносном смысле, материальной и духовной. Мы должны пророчествовать в нашу душу, в нашу жизнь. Царь Давид хорошо знал это, он говорил:"Что унываешь ты, душа, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его..." (Пс.41:5)

          Власть над эмоциями. Давид не выслушивал свою душу, он запрещал ей ныть...чтобы не заснуть духовно. Чтобы мы проснулись нужно, чтобы слово Божье взрывало нас изнутри силой Духа Святого. В жизни не бывает нейтральных ситуаций, все есть добро или зло. Бог отделил свет от тьмы. Настрой на текущий день зависит от нашего выбора. Настроение зависит от нас. Можно начать себя жалеть, а можно бодроствовать и провозглашать слова жизни: исцеления, радости, благодарности! Нужно исповедовать слова противоположные по смыслу нытью и жалобам. Без Бога душа высыхает. Пустота начинает наполняться чем ни попадя... "Только в Боге успокаивается душа моя" - воскликнул Давид. Надо провозглашать клеткам и органам нашего организма слова Господа, они созданы им, и они  послушны его Словам.

            "Кости сухие, слушайте Слово Господне!" Начинайте в те сферы вашей жизни, в которых смерть и разочарование, которые сухие, произносить Слова Господни, и туда из вашего чрева потекут реки воды живой.... Когда приходят неправильные мысли, нужно сделать следующие: 1. покаяться в них. 2. попросить у Бога прощения за плохие мысли, за то, что дали им приют. 3. прогнать эти мысли, отречься от них во имя Иисуса Христа. 4. провозгласить Слова Божьи, слова жизни. Аминь!

 

 

Гости из Москвы из церкви "Слово жизни" в нашем Теплом Доме:

15 августа 2014.  Слово пастора Геннадия к церкви. 

Тема проповеди : «Любовь Отца». Нам есть за что благодарить Творца!      У нас у всех есть понимание, что такое материнская любовь: слепая, безусловная, самоотверженная, для которой ее дитя, какого бы возраста оно не было, до старости – ребенок. Но Бог любит нас неизмеримо больше!  В миллионы, миллиарды раз!... Неисчислимо сильнее!

        Бог возлюбил нас любовью вечной. Иисус умер за нас, и сегодня нам не нужно идти в Храм на праздники, выходя из дома за 2-3 недели заранее, чтобы успеть…  Сегодня мы поклоняемся  «в духе и истине». Когда мы проходим через  трудности, нам достаточно обратиться к Господу, достаточно  попросить прощения, чтобы получить его и обрести мир и покой в сердце и силы, чтобы с Божьей помощью поправить  то в нашей жизни, что мы сделали неправильного. Бог заботиться о каждом из нас. Если мы в какой-то момент потеряли Его, как потрели Иисуса в Иерусалиме Мария и Иосиф, думая, что Он где-то рядом, и  только на третий день спохватились и вернулись за Ним… Так же и нам, когда теряем отношения с Господом потому что приняли неправильное  решение и пошли по похотям своим, достаточно вернуться на то место, где мы утратили эти отношения, покаяться и вернуться в Его любящие объятия.

       Нам бывает трудно простить сразу…Даже если у нас искренне попросили прощения. Нам нужно время. Но Бог прощает нас моментально! Он не оставляет своих детей.

      Сегодня у нас в Господе есть все благословения: любовь, общение, исцеление, семья, дом… Помни, что ты не один, у тебя всегда есть Тот, кто тут же отзовется и поможет тебе!

Аминь! Слава Ему!


 

2. Фото общения и поедания пирогов после служения. (фото появятся после устранения временных неполадок на сервере)

Еще одна новая счастливая семья в нашей церкви!

После служение братья наслаждаются шабатным пирогом.

Галя благословенная!

 


 

1 августа 2014 в церкви в Кацрине состоялось венчание нашего дьякона Леонида и Леночки (Меламед). Мы все очень рады за них и поздравляем их от всей души и всего сердца! Чем больше свадеб в Кацрине, - тем больше благословений, - тем обильнее насаждается Слово Божье на Голанских высотах, - и  тем скорее Кацрин приобретет статус города со всеми прекрасными, вытекающими отсюда последствиями - миссионерскими полями и развитой инфраструктурой, которые так важна для наших детей и внуков! Аминь! 

   Обильных Божьих благословений новой семье в Господе!

фото венчания здесь.

        

       Пастор Геннадий в эту пятницу проповедовал о важности семьи. Он напомнил о том, что первое чудо Иисуса было совершенно на свадьбе, в Канне Галилейской (не очень далеко от Кацрина!). Пастор рассказывал о значимости семьи , как домашней церкви, которая как большой корабль принимает на борт тех, кто нуждается в спасении. Если семья  создана в Господе и идет по пути, предназначенным Богом для семьи, то и дети, и родственники в этой семье становятся членами этой небольшой, но очень значимой для Бога и следующих поколений, церкви - основы любого общества!  Создание семьи - благоугодно Господу нашему и благословенно от начала, когда Бог "сотворил человека: мужчину и женщину сотворил Он".

      Дом, семья - это также и домашняя группа. Мир в семье зависит от того, в каких отношениях члены семьи с Богом. Если есть мир с Богом, мир есть и в семье. Тогда любовь между супругами не гаснет, а становится с годами сильнее. Аминь!

 

Прославление:

 

 

Объявление!

В пятницу, 1 августа, в 17.30 в церкви состоится

венчание нашего дьякона Леонида и его невесты Елены. 

Пожалуйста, не опаздывайте и приходите красивые! 

Фотография их помолвки. Скоро это фото станет благословенной историей их семьи.

Свидетельство Леонида.

 

25 июля: Собрание в церкви: 1. Проповедь пастора Вениамина.

2. Благословение двух сестер: волонтера Зины, которая едет в Натанию, и Нади, которая едет в Беер-Шеву.

3. Михаил Турчинский читает поэму.

4. Поздравляем Рони с днем рождения!

6. Приглашение в группу прославления.

5. более или менее удачные фотографии за июль.(!)

1. Пастор Веня проповедовал на тему "Спасение взятых на смерть". Он напомнил нам, как в "Живом Израиле" началось служение милосердия. Он сказал:"слава Богу за нашу церковь. которая принмает всех, кто нуждается. Любых людей, в любых тяжелых обстоятельствах, из любых стран... "Так да светит свет наш перед людьми, чтобы они видели наши добрые дела и прославляли отца нашего Небесного". Он говорил также о роли евреев в мире, о том, что "возьмутся десять человек из всех разноязыких народов за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо слышали, что с вами Бог." (Зах.8:23)

 

2. Надя и Зина:

3. Благословение именинника Рони:

4. Михаил Турчинский читает поэму "Мисия Мессии":

5. Группа прославления 25 июля:

6. Фотографии июля:

 

 

18 июля Собрание в пятницу. 1.Слово пастора церкви. 2. Поздравление именниников. 3. Поздравление нашей прекрасной семейной пары: Игоря и Вики!

1. Пастор Геннадий говорил о прощении. Он призывал церковь вдуматься в слова молитвы "Отче наш": И прости нам долги наши, КАК И МЫ прощаем..." Если мы не прощаем, то и Отец Небесный нам не прощает. Также пастор говорил том, чем в духовном мире являются наши обиды и непрощение. Какой это груз! И как тяжко, и трудно, и неприятно носить его с собой, ложиться с ним спать, просыпаться, и т.д... Как важно жить с чистым и прощающим сердцем! "Как Христос прощал, так и ты прощай". Аминь!

2. Церковь благословила именниников: папу Наташи  и брата Жана. Да призрит Господь светлым лицом Своим на них и даст им мир! И пусть обилие и других благ в Господе будет в их жизни!

3. Поздравляем Вику и Игоря! Пусть их брак и их отношения любви и заботы друг о друге станут еще прекраснее!


4. Несколько запоздавших фотографий: Катенька на  собрании перед отъездом в Германию, Бэллочка, Машенька  и 2 Наташи на свдьбе Вики и Сергея:



 


 

11 июля. Служение в пятницу:1. Слово пастора  2. День рождения Оленьки  3.Благословение Тимура

1. Пастор Геннадий в этот шабат проповедовал о том, что "мы созданы Богом на добрые дела", что Бог использует церковь, чтобы через нее явить Свое спасение и помочь людям, ходящим во тьме, увидеть Свет Божьей истины. Пастор напомнил нам, что все мы были"мертвы по преступлениям нашим", и что только благодаря Христу оживотворены, по благодати Божьей. И наша задача - распространять эту истину дальше, нести ее в мир. Аминь!

2. Поздравляем Оленьку с днем рождения! Да ведет ее Господь стезею правды Своей, помогает ей приближаться к Его Свету, окружает ее любовью и заботой на каждом шагу! Мы благословляем нашу любимую прекрасную сестренку!

3. Тимур возвращается домой, в Россию.


 



 

9 июля - в нашей церкви был вечер прославления: участники - молодежная группа из Санкт-Петербурга и Лена из Натании, и также - все мы!



 

5 июля 2014 года в г. Кацрин  состоялось венчание Сергея Остапенко и Виктории Соляник,

принявшей фамилию мужа - Остапенко. Венчание прошло в парке "Античный Кацрин"

в помещении исторической синагоги под открытыми небесами, в присутствии ангелов, братьев и сестер, в Господе Иисусе!

Фото здесь.

ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШИХ БЛАГОСЛОВЕННЫХ МОЛОДЫХ! МАЗАЛЬ ТОВ!

Да сохранит их Господь и благословит их брак в вечности!

    




29 июня поездка в Иерусалим. фото здесь.

      



20 июня, в пятницу вечером, проповедовал пастор Эли (Кармиэль). Он говорил о двух крайностях, в которые могут впадать верующие.

             Первая из них связана с призывом Христа радикально следовать за ним: "Я пришел разлучить отца с сыном... Кто не возьмет креста своего..." Сатана использует это, чтобы внушить нам мысль, что Господь нам не всё дает! Что самое лучшее он дать нам не хочет. В то время как Иисус мечом, как хирург скальпелем отрезает нас отр того, что делает нас несчастными и зависимыми от других людей, предметов или процессов. Он исцеляет нас от привязанностей к преходящему и тварному, чему глава и создатель Он Сам. Наслаждение тем, что дает нам Бог, не может быть больше Самого Бога. Все и всё, что дает нам Бог - это средства получения благословений, а не источники. Источник благословений - только Бог!  А мы начинаем путать Творца и сотворенное Им, и начинаем поклоняться тварному вместо Творца.

             ♦    Вторая крайность - это независимость , которая по существу является бунтом против Бога. Из-за этого происходят разделения в семье и в церкви. Человек не хочет подчиняться уставам церкви, хочет всё решать сам. "Мне хочется!" - становится его мотивом.

"Нехорошо быть человеку одному", потому что то тогда он не может служить другому человеку, разрушать свою независимость и служить Богу!

Пастор Геннадий благословляет Лену, которая возвращается в Украину:

  

Дальше просто хорошие фото, сделанные в июне:

  

Вера                                       Белла и Тома

   

Наташа                                              Юлечка и Зина

Саша и Нина ("Слово Жизни" москва)







 

В пятницу 13 июня пастор Геннадий проповедовал о послушании воле Божьей. Как бы мы не сопротивлялись, или не хотели бы сбежать (как это сделал Иона), только там, где Господь приготовил нам место и служение, будет хорошо и только там мы можем получить все благословения, которые Бог хочет излить на нас. Господь всегда даст силы пройти через любые жизненные ситуации, какими бы "страшными" они нам не казались!

       Иона очень не хотел идти в Ниневию, которая славилась своей жестокостью. И он был единственным пророком Израиля, посланным Богом к язычникам! Но оказавшись в чреве кита вместо того, чтобы утонуть в море, он восхвалил Господа:"Гласом хвалы принесу  Тебе жертву, что обещал, исполню: у Господа спасение! И сказал господь киту, и он изверг Иону на сушу". (Иона 2). Пастор призвал:"Надо Идти за Господом, куда бы Он не повел, только там нас ждут Божьи благословения!"






 






 





 

(Попытка сфотографировать пастора с семьей после служения увенчалась относительным успехом.)






 





 







 

Поздравляем!

6 июня состоялось крещение в Иордане (погружение) наших сестёр Лены и Машеньки. А Наташа (Киевская) в этот день обновила свой завет с Господом. Фотографии здесь!

Пастор и церковь благословляют Новые Творения во Христе Иисусе!






 






 






 






 






 






 






 

  3-4/06   ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРАЗДНИКОМ ШАВУОТ!    

 

Это ВЕЛИКИЙ праздник ГОСПОДЕН! Один из трех самых важных праздников (Левит).

В этот день Господь даровал Своему народу Тору! Это день приношения первых плодов первого урожая! И в этот день, день Пятидесятницы, обещанный Иисусом Дух Святой излился на церковь. Слава Ему за его дары нам и Его всеобъемлющую заботу! 

4 июня    Мы праздновали Шавуот в церкви, пели, принимали ливни Духа Святого и благодарили Бога за дарование нам Торы и Духа Святости, которого обещал нам Иисус, говоря: "И умолю Я Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек."

       






 

Гости нашей общины : служители церкви "Слово жизни" в Москве,

Александр и Нина Богдановы:






 

2 июня      В церкви проповедовал пастор из Одессы Валентин. Темой его проповеди были перве пять заповедей, касающиеся и определяющие взаимоотношения Бога и человека. Пастор говорил о безусловной любви Божьей к нам, Его детям, а также о том, что первым плодом Духа является любовь. И, таким образом, Шавуот, который такжде является проаздником приношения первых плодов, сподвигает нас задуматься о том, какие плоды Духа приносим мы? Как действует через нас Божья любовь?







 

30 мая      1. Слово пастора Геннадия к церкви в эту пятницу было о благоговении."Благоговеть перед Господом - об этом писал последний пророк Ветхого завета Малахия :"А для вас, благоговеющих перед именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его,.." Что это значит:"Благоговеть перед Господом"? Почитать, трепетно относиться к Слову, приносить десятины свои, и благодарить..."За все благодарить - правильная позиция сердца".

2. В церкви два дня рождения. 30 мая - родилась Настенька. А 31 мая родился Беня, наш лидер прославления.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Благословляем именем Господним и желаем, чтобы в воле Господа, благой и угодной,

сохранялись их жизни и исполнялись желания сердца!







 

  .

29 мая      У нас были в гостях две замечательные сестры из Голландии: Эстер и Эти. Они пели прославления на английском и на иврите, молились и пророчествовали:

  

   

                    







 

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ за 2014 год.