ADMIN_BAR

Суббота 20.04.2024 16:36

 БОГ ЛЮБИТ ВАС

   узнать  об   этом   больше! 

 





Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
 

Библия Онлайн




Новости 2014 осень, зима

 Поделиться в соц.сетях:

 

предыдущие новости за 2014 ()архив новостей 2014, 2013...   

Дорогие братья и сестры, гости сайта! 

Наша организация получила официальный статус государственной некоммерческой благотворительной христианской организации под названием «Луч света Голанских высот». Обратите, пожалуйста, внимание, что реквизиты банка изменились в связи с изменением статуса. (Новые реквизиты)

 С Рождеством, драгоценные,

и с наступающим 2015годом!

Сбор на празднование 31 декабря в 20.30 в церкви.

семьи в нашей церкви                просьба о помощи               помолвки и свадьбы                    фотоальбом                   свидетельства                              туризм, гости,  волонтеры


 Смотрите новые фотографии в ФОТОАЛЬБОМЕ.


Присылайте интересные фото о нашей жизни в Кацрине - rnatali2000@mail.ru


    Новые стихи Нины Борисенко (тут!)  или см. Пункт меню "Творчество" - "Поэзия" - "Нина Борисенко"

   Свидетельство бывшего чемпиона СССР по боксу Жана Ханукаева. (читайте здесь)                                          "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" (Осия  13:14)

 


Молитесь, пожалуйста, вместе с нами за детское служение в нашей церкви! Господь благословляет нас детьми, и мы верим, что, Господь, также устроит и служение для них!  

Мы открываем новую страничку на нашем сайте "НОВОРОЖДЕННЫЕ".  

 

На страничках "Церковь" и "Детское служение" (одноименные пункты меню) появилась новая информация о детском служении и фото.

 

 

Убедительная просьба:  есть английская версия сайта. www.katsrin.ucoz.ru И мы просим, если у вас есть англоязычные  друзья, помогите нам, пожалуйста, распространять эту  информацию и на английском языке. Мы уверены, что наши свидетельства, а также деятельность нашей общины может оказаться для кого- то очень нужными и полезным. ГОСПОДЬ ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС!


НАЧАЛИСЬ СЛУЖЕНИЯ (отдельные группы) для мужей и жен.

Среда, в 7 часов. (два раза в месяц). Информация о служении у Натальи Шауловой.

 

 


26.12 Слово пастора Геннадия церкви:

(Лк. 2) о рождении Иисуса Христа.
            "Пастухи сидели у костра и посли овец. В это время Иисус родился. Ангел возвестил великую радость. Он сказал: не бойтесь, я пришел возвестить радость!
Бог благоволил явить славу Свою. Когда то по пророчества Исаи, Мария родила Иисуса, который явил радость! Эта радость - самое главное! Антоним радости - уныние! Человек без радости впадает в уныние. Иисус тот, Кто принес эту радость! Радуйтесь, всегда радуйтесь! В Китае есть под полные церкви. Если их поймают, им обеспечен длительный срок заключения! Бог хочет, чтобы вы по двое или трое собирались! Больше - лучше! Люди считают огромным благословением пойти на собрание. Когда мы вместе с нами Иисус, мы возрастает и вместе растем! Мы радуемся каждый раз, когда встречаемся. Когда мы собираемся во имя Иисуса, мы приносим радость!
           Нашу радость ни кто не может у нас отнять!
           Иисус посылал учеников по 2 человека туда, куда сам хотел пойти.
"Жатвы много, делителей мало. Молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей Своих".
           Когда мы получаем спасение, радость, нам необходимо этим поделиться. Мы можем отдавать свое время и тепло своего сердца.
Когда вокруг меня есть братья и сестры, мы будем молиться, и получим слово, и разделим нашу  радость!
Радость, которая внутренняя, дана нам от Бога, потому что наши имена записана в книге жизни!
Можно потерять в этой жизни! Все! Но эту радость ни кто забрать не сможет!" Аминь!

 

23.12 В церкви ВЕЧЕР ПОКЛОНЕНИЯ

На фото видны все этапы вечера: подготовка группы прославления, первые собравшиеся... И цель вечера -  прославляющие Господа все вместе... Замечательный был вечер, прекрасно проведенное время во славу Господа нашего Иисуса Христа. "Бог живет в славословии Своего народа". (Псал. 21:4) И еще Давид пел: "И поющие, и играющие, - все источники мои в Тебе". (Псал.86:7)

Да будут и наши все источники в Господе и в  благодарности Ему за всё!

      

        

         


 

 

19.12 Шабат 19 декабря 

1. Мама Нелли читает стихи о ветхом человеке.
2. Пастор Геннадий, слово к церкви. Тема: "Ханука"   
"Радостный и хороший праздник, в который мы зажигаем свечи, 8 свечей за восемь дней, и девятая свеча - зажигающая. Это событие было вызвано тем, что царь Антиох пытался уничтожить все свитки Торы и все традиции, он осквернил Храм приношением на алтаре свинины. Это переполнило терпение иудеев, и братья Маккавеи подняли восстание. Они захватили Храм, но масло для освещения Храма было тоже осквернено... Оставалась только одна бутылочка на один день... А новый елей должен был освящаться восемь дней... И вот этого найденного масла хватило на восемь дней. Масло горело и не сгорало! До тех пор, пока новое масло было освящено". В честь этого чуда в Израиле и евреи по всему миру празднуют праздник Хануки в течении восьми дней... То масло, с печатью первосвященник, оно для нас как образ Иисуса. 
Ин.2:
9 "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал."
     Мы все получаем только через милость и благодать Иисуса Христа. Когда мы приняли Его в свое сердце, Он пришел и навел Свой порядок в нашей жизни. Сегодня мы празднуя Хануку, мы празднуем победу. Это победа Господа, и в израильском народе прославляется Господь. бог всегда на стороне Израиля. Когда мы с Иисусом, любая проблема, кажущаяся огромной, легко решается Богом, когда мы взываем к Нему.
      Так же , как и во времена Артаксеркса и Эсфири, мы и сегодня празднуем победу Бога, спасающего Свой народ. Бог спасает нас по любви к Его Сыну. "Не спит и не дремлет Хранящий Израиля!"
Ис.54
.10 Горы сдвинутся и холмы поколеблются, --а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь.
11 Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров;
12 и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои--из жемчужин, и всю ограду твою--из драгоценных камней.
13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.
14 Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.
15 Вот, будут вооружаться [против тебя], но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.
16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, --и Я творю губителя для истребления.
17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, --ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь."

       Мы невеста Христа, наши одежды белые, и Он хочет , чтобы мы встретили Его в верности. У нас не осталось даты Его рождения. Но для нас Ханука - как Его рождение, Его приход к нам! Для Него большая радость, что мы собираемся вместе, славим Его, празднуем, читаем Слово.
         Слово Божие - это наш свет!"Опять говорил Иисус и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме," (ин.8:12)
Слово Божие освещает наш путь, чтобы не споткнулись и не потерялись.

16.12 Сегодня начинается Ханука!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

 

13.12 Мы праздновали сразу два дня рождения: Эмиля (10 декабря) и его бабушки - мамы Нелли (15 декабря). все фото празднования будут выложены отдельно здесь. (см. "Детское служение")

 

            


 

05.12   Проповедовал пастор Лев Хавкин, тема            Божья любовь.
      Бог сотворил человека по образу и подобию Своему, поэтому у нас есть чувства и переживания. Мы в завете с Богом, и то, что мы чувствуем, это только слабые отголоски того, что чувствует Бог.
(2-е Коринфянам 7:10) "... печаль, угодная Богу, приносит раскаяние, о котором не сожалеют и которое ведёт к спасению. Та же печаль, которую проявляют люди сего мира, приводит к смерти." Все, что происходит в нащей жизни, это во-первых имеет отношение к Богу. Мы, состоящие в Завете, ходим перед Богом, как ходил Енох . К сожалению. многие вещи мы понимаем только умом,
но только чувствами мы способны переживать Бога. Мы не способны ненавидеть грех, не имея чувства отвращения к нему, иначе мы не отвернёмся от греха. Только реально возненавидев его!

       Бог и в нас вложил в нас чувства, которые являются слабым отголоском Божьих чувств. Бог входит в завет с человеком, и все, что делает человек или чувствует, или думает, становится Божьим.
Заветов в Библии было заключено много. (Бытие 17:2). ".. и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя. 3. И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал: 4. Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов," Бог Сам является заветом. Он присутствует во всей жизни того человека с которым Он в завете. Бог клянется Самим Собой, это означает, что все, что со мной, происходит касается Бога. И наши грехи касаются Бога, потому что мы грешим против него. (Деяния 9:3) "Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. 4. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? 5. Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. 6. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать." То же самое и с Новым Заветом. Когда Павел преследовал церковь, Иисус чувствовал и переживал, как если бы Павел гнал Его. И Иисус говорит об этом так: (От Иоанна 17:9)" Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. 21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 23. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня."

ВОТ ТАКАЯ У НАС БЛИЗОСТЬ С БОГОМ! КОГДА МЫ В ЗАВЕТЕ, МЫ ЕДИНЫ С БОГОМ, как одна семья, как ОДНО!

 

Поздравляем с днем рождения Галю, волонтера из Выборга!

Да благословит тебя Господь обильно всеми своими благословениями! 

Да принесет желание твоего сердца служить народу Израиля и любовь к нему своевременный и обильный плод!

Церковь благословляет Галю, а она читает свои стихи "Мы -Христовы":

А это наши некоторые из наших деточек...

    

 

03.12. Вечер прославления.

Вел его служитель Роман из Украины. Он свидетельствовал о себе, что 15 лет назад жил в подъезде, употреблял наркотики, воровал... Когда он обратился к Богу, Бог подарил ему жизнь и сказал: "Наслаждайся жизнью, живи в радости, пой и спасай людей!..."

 

 

28.11 В эту пятницу проповедовал Глеб. Тема проповеди СИЛА ВЫБОРА


 Второзаконие , глава 28: ״Жизнь и смерть предложил я тебе. Выбери жизнь!..." Господь призывает нас сделать выбор. Бог дал человеку право выбора, потому что создал его по образу и подобию Своему. Человек не смог бы свободно любить Бога, если бы не был свободен в выборе.

Пример: Давид за которым гонялись киллеры, как он разбирается с этими ситуациями
Пс.26
Ситуация была настолько опасной что даже родители оставили его... Главной его проблемой была внутренняя его ситуация, но он берет ее в свои руки. Он перестает слушать свою душу. Он ей проповедует. Был такой врач, психиатр и философ Виктор Франкл, который в концлагере помогал людям в сложнейших обстоятельствах: " Я принимаю решения, как реагировать. Я свободен!" Он утврждал, что человек - свободная личность, и он решает бояться или нет. Давид принял решение  - НЕ бояться!
"В Боге я спрячусь" - моя душа будет спрятана в Боге!
Важно самому принять решение быть сильным в Боге, иначе слабость будет всегда.
сердце Давида всегда было повернуто и открыто  Богу. один раз первый человек сделал неправильный выбор. 
Мы сами способны настраивать свою душу, выбирать настроение - создавать настрой, мы сами выбираем проиграть или Выиграть.
победа - это наш выбор! и поражение - это тоже наш выбор.
Принести достойный плод покаяние  - готовить путь Богу.
двоедушное  сердце - не принятие решения.
1. Не нужно " делать вид", что мы не можем или не понимаем.
2. Взять  ответственность за свою душу и повернуться к Богу.
(Давид понимал, что зависит только от Бога и он говорит: ״одного я только прощу, чтобы мне пребывать в Твоем присутствии.") Войти в Его присутствие.
3. постоянно искать Бога тем способом который тебе ближе. Это может быть прославление, молитва, чтение Библии, говорение на языках...


2. Детское служение: ( Начинаем новую страничку "Детское служение". См. одноименный пункт меню.)

 


Дарина прославляет Бога вместе с мамочкой:

3.Церковь прославляет Господа вместе с группой прославления;


4. Благословение именинников - Фриды ( мамы Глеба) и Элеоноры:

 

16.11

1. Состоялось рукоположение на пастора дьякона Леонида.

2. Начал собрание пастор из Натании Сергей Семида.

2. На собрании были гости из Германии, из церкви "Служении Филиппа". 

Рукоположение.

 


 2. Пастор Сергей делится словом: "Благословен уповающий на Господа, и проклят надеющийся на человека..."


3. Гости из Германии. Община "Служении Филиппа" существует с 1986 года. Примерно с этого же времени она молится за Израиль и евреев. Пасторская команда была представлена 5 людьми: сам пастор Франц, служители муж и жена: Петр и Беата, служитель-миссионер Сильвия и еще один из служитель и молитвенного служения. Кажды из них поделился своей историей, рассказал о себе и своем служении. Они сказали, что счастливы служить  народу Израиля, потому что любят Израиль и благословляют его, как повелел Господь. Цель их приезда была в том, чтобы молиться с каждым желающим. Слава Богу за гостей и служителей, которых посылыет нам Бог!

 


 

14.11 Слово пастора Геннадия к церкви: ПЛОДЫ ДУХА.
Бог избрал нас прежде рождения нашего. Его призвание непреложно. Мы избраны для того чтобы называться и быть детьми Божьими.
Мы выбираем жить по воле Божьей и прославлять Господа.
В Божьей семье мы все равны и все любимы, и Бог хочет прославиться через нас. Он так любит нас, что отдал Своего единственного Сына за каждого из нас. Когда в притчах говорится о мудрости, через которую творился мир, имеется ввиду Иисус:  
/Притчи 8/ "22. Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; 23. от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. 24 . Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26. когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27. Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28. когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29. когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
31. веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими."
Я верю, что это откровение Соломон получил об Иисусе, через которого "и веки сотворены были".
Господь хочет чтобы нам было хорошо. Чтобы мы не только слушали слова Его, но и исполняли их. Он желает чтобы мы были счастливыми и сияли как звезды. Чтобы были " светом миру"! Но только с Ним мы можем быть светом!
"Да не хвалится сильный силою своей!" /Иеремия/
Все Писание полезно для научения, Слово Божие меняет нашу жизнь. Единственная зависимость в нашей жизни должна быть - от Бога! Когда мы рождаемся от воды /Слова/ и Духа, мы обновленным сердцем  стараемся принести плоды любви Господу. Мы меняемся, есть время изменить свою жизнь, исправиться, и проявлять плоды Духа в нашей жизни для Бога. Аминь!

 

2. Благословение Алексея, у которого 12 ноября был день рождения. От всей души поздравляем брата и желаем ему во всем быть благословенным и жить в заботе и любви Божьей с благодарным и преданным Господу сердцем!

 3. Благословение детей! ( Слава Богу, детей в нашей церкви становится все больше. Молитесь, пожалуйста, вместе с нами за детское служение и Его помазанных служителей в нем)

 

 

9.11.2014  Поздравляем нашу Бэллочку с днем рождения!

Подготовка к событию!

Тома поздравляет Бэллочку от имени всего Жеского Дома!

Радость в прославлении Господа нашего и благодарность за каждое дитя Божие - а в данном случае - Бэллу, просто переливается из сердец наружу!

 

 

 

 

7.11.2014 шабат. Слово пастора Геннадия церкви:
"Господь царствует!
(Псалтирь 92:1) "Господь царствует; Он облечен величием, облечен Господь могуществом [и] препоясан: потому вселенная тверда, не подвигнется."
Самое главное это не наши слова о Христе, хотя и это очень важно, но мы своею жизнью должны поославлять Господа. Исповедание Христа всей своею жизнью. Мы собой являем Христа и Проявляем Его любовь своими делами и своим отношением к людям. 
Для нас важно, чтобы мы, начав новую жизнь с Господом, не возвращ